注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江县公安局河东派出所网络警务室

打击犯罪,为您服务

 
 
 

日志

 
 

社会治安防范基础知识   

2009-09-11 15:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、家庭如何选装防盗门窗?

    必须持有公安部门鉴定书的正规厂家生产的防盗门,切忌在街头订做,在安装时,防盗门尽量往门洞里装,不给撬棍着力,注意门框、门体是否坚固,门缝是否密封。

 

 

  2,家庭如何选装防盗窗栏?

  选材时要注意材料厚度和强度。切忌安装超墙体护栏。阳台防护栏在家中无人时,一定要锁上。

 

 

  3、家中无人如何防盗,贵重物品,现金要存放在不显限的地方,家中避免存放大量现金,存折与身份证或其它证件分开存放(随手关门)锁好防盗门、防盗窗,特别注意厨房、洗手间的窗户及排气孔、空调口是否严实。

 

 

  4.夜间睡觉如何防盗?

关好门窗、反锁防盗门,注意厨房、厕所、阳台窗户关好,四楼以下住户切忌开着易攀爬的窗户睡觉,贵重物品及衣物应远离窗口,尽量往房间里放,防止从窗口盗窃。

 

 

5、家庭装修如何防盗?

  对施工人员身份证进行登记、核查,保存好复印件,尽量少暴露家庭财产情况。装修后,及时更换门锁,防止不法之徒乘机行窃。尤其是老人.妇女、儿童单独在家时,不要让其进入。对曾经装修的施工人员再次登门,要提高警惕,防止不法行为的发生。

 

 

  6、自行车如何防盗?

在任何地方自行车都应存放有专人看管的停车处,并索取车票;离车上锁,带走钥匙及车篓内物品。

 

 

  7.机动车如何防盗?

  机动车尽量停放在有人看管的场所内,应停放犯罪分子难于接近或不便于作案的位置,白天应停在自己的视线以内,不妨碍交通,便于自己和群众监视的位置,夜间将车辆停放在车库、单位大院内,切忌乱停放,车辆要装防盗锁或防谥报警器,1i要随便外借1i辆,以防他人偷配车钏匙。

 

 

   8、乘坐公共汽车如何防扒窃?

   ①上车不要只顾挤而把包放在身后,手机最好拿在手中.

   ②在车上应将包放在胸前或拎得很低,尽量不要远离视线。

   ③车厢拥挤时,尽量不要敞开西服或茄克衫,放钱包的口袋要扣好。

  ④女士不要将钱包、现金、手机等放在透明或薄的包内,当心包被割。

⑤在车上最好不要打开包,暴露钱物。

   ⑥遇有不停向身边挤靠的人员要特别提高警惕,注意留心身边人的举动。

    ⑦乘长途汽车,放在车架上的包最好用锁锁好,现金要随身携带。

 

 

 9、公共场合如何防盗?

    ①不要在公共场合翻弄钱款。

    ②票夹放在内侧袋,将包放在身体前。

    ③入超市,包袋勿放在车篮内。

    ④就餐时,椅背勿挂贵重物。    、

    ⑤娱乐时,贵重物品不要离身,更不要随意委托他人代看所携物品,不要吸食陌生人的香烟、食品和饮料。

 

 

   10.汽车内物品如何防盗?

    ①当你停车后离开时,一定要养成随手锁门的习惯,应将车内贵重物品,诸如手提包等物品随身携带;

②车辆启动前,先要榆查车轮下,有无被人放尖钉;

    ③刚起步,有人喊:“你的车轮漏了气”,小心有人设圈套: 一人把你引开,同伙乘机将包偷走。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017