注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江县公安局河东派出所网络警务室

打击犯罪,为您服务

 
 
 

日志

 
 

抢劫、抢夺案件的预防  

2009-09-11 15:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 抢劫、抢夺案件的预防

1、深夜或凌晨请尽量搭乘交通工具,避免在人员稀少的巷道及郊区行走或逗留,以免成为作案目标。

2、路边行走时,请将您的包放在身体离道路较远一侧,以免您的包被人驾车抢夺;在路面行走边打电话也要遵循这个原则,以免手机被人抢夺。

3、女士在街上行走时,不要佩带太多的项链、耳环等首饰,同时注意身边是否有可疑人员在跟踪或快速接近,以免遭人抢夺。

4、请不要在夜晚和您和朋友在公园、郊外等人员稀少场所游玩、谈恋爱,这些场所是抢劫犯罪嫌疑人最喜欢寻找作案目标的地方。

5、如果您成为抢劫的作案目标,请根据现场形势灵活应对,尽量避免做无谓的反抗,以免自己收到人身伤害。在应对的同时,请记清抢劫作案人员的体貌特征和口音、抢劫人员之间的互相称呼等重要情况,给公安机关侦破案件提供尽可能多的线索。

6、请尽量避免乘坐非法营运车辆,以免被拉倒偏僻路段抢劫。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017