注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江县公安局河东派出所网络警务室

打击犯罪,为您服务

 
 
 

日志

 
 

2010年9月警情通报  

2010-11-23 18:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年9月发生几起诈骗案,以下为此类案件情况通报。

一、利用封建迷信诈骗案件

(一)案件特点:违法犯罪嫌疑人为团伙作案,一般为两名男子及两名女子,选择妇女及老人等弱势群体伺机作案,选择在广场、街道以带路给钱的方式接近受害人,之后以家人有难等方式诈骗钱财。

(二)防范措施:

1、提高防范意识,不要轻易相信陌生人的利益诱惑;

2、与陌生人接触要先了解对方身份等基本情况,使用大额钱财时应及时与家属沟通商量。

3、剔除封建迷信思想。

二、购买物品方式诈骗

(一)、案件特点:违法犯罪嫌疑人为团伙作案,作案对象为老年人及乡下的老百姓,一般为四名男子,购买蛇胆和乌龟胆胶囊名誉,使受害人受到千元或上万元的金钱损失,过后受害者才知道自己上到受骗。

(二)防范措施:

1、提高防范意识,切勿轻易相信陌生人利益的诱惑,天下掉馅饼的事情不会经常发生的。

2、不要单独与陌生人接触,事先了解对方的身份情况,遇到此类问题多与家属沟通。

特别提示:一经发现上述行为或其他违法犯罪行为,请您及时报警!

报警电话:8619110    8691100    或110

                                                                                                          三江县公安局河东派出所

                                                                                                             二O一O年九月二十二日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017